Umar Abdullah Cetak Pole Best Lap Sayangnya Kebanyakan Bensin di BDR Race Against Pandemic

Umar Abdullah Cetak Pole Best Lap Sayangnya Kebanyakan Bensin di BDR Race Against Pandemic

Shared by Mobilinanews.id for IIMS

mobilinanews Jakarta Sim racer Nicolas Argo akhirnya memenangi Group D round 1 di sirkuit virtual Nurburgring kejuaraan BDR Race Against Pandemic pada Sabtu 26 9 2020 lalu Namun pemegang pole position dan pencetak best lap di race Group D ternyata adalah Umar Abdullah pro driver balap mobil ISSOM dari tim Bank BJB Delta Garage dan jawara JSTC Japan Super Touring Championship Serunya dalam race yang diikuti 19 peserta tersebut hanya Umar dan Catra Felder dari unsur Pro Driver Dan mobil Catra sudah mengalami masalah di awal awal race Umar tampil perkasa sebagai pemegang pole dengan start bagus serta memimpin balapan hingga menit ke 12 dari total 20 menit dengan gap sekitar 2 detik Kemudian muncul Galih Sukardi dengan pace lebih kencang membuntuti di belakangnya Dan pada sebuah tikungan Galih tampak memaksakan untuk overtake Umar dari sisi dalam Senggolan keduanya tak terelakkan Umar dan Galih overshoot masuk rumput Nicolas Argo yang berada di posisi ketiga seperti mendapat durian runtuh dengan mengambil alih posisi terdepan Sementara baik Umar maupun Galih dengan tertatih tatih berusaha kembali masuk lintasan namun harus menerima kenyataan berada di barisan belakang Iya 3 lap sebelum finish pembalap di belakang saya pembalap ke 2 Galih Sukardi lebih kenceng pacenya nyampe belakang terus senggolan jadi melintir ungkap Umar Padahal selama 7 lap saya terus memimpin di depan Kans banget bisa P1 juara 1 Cuma belum rezeki mau gimana lagi ungkap Umar tersenyum Selain itu lanjut Umar ada sedikit kesalahan saat race akan dimulai dengan mengisi bahan bakar agak kebanyakan Meski akhirnya harus puas finish di urutan 9 Umar terhibur dengan berhasil mencetak fastest lap dengan 1 57 2550 Dalam race tersebut hanya Umar dan Galih yang mampu mencetak time 1 57 Bedanya sim racer itu dengan 1 57 9310 Untuk round 2 saya belum latihan Masih ada kerjaan di luar kota Tapi insyaallah ikut dan harus latihan Kayak kemarin gak latihan baru pas balap dapat enaknya hehe terang Umar wanSee Original Article